Receitas- Segredos de Maria Silvia -
Pudim de leite Condensado
ingredientes -
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
3 ovos
modo de preparo
1- Numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro) coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada (+/- 3 minutos). Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
2- Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite e 3 ovos e bata bem (+/- 1 minuto). Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos (Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio).
3 - Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada (reservada acima) e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus por 1,5 hora. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por +/- 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.







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